старичок

Москва, столица мира.

Да, так побывала я в этой вашей Москве, господа. Сейчас запишу кратко свои общие впечатления одновременно в жж и в фейсбуке. Впечатления блестящие. Блестящий город. Чистый, отреставрированный. Жители упитанные, прекрасно, качественно одетые (про вкус не говорю, но все новое и фирменное). Доброжелательные, исполнительные. Уступают места в метро и даже в очереди. В торговых точках, в транспорте и на почте улыбки и вежливость. Пьяных вообще не видела. Не видела и ранее обычных попрошаек, даже певцов в переходах. Я была год назад - разница существенная. Сплошная красота. Нахожусь в раздумье. Что же это получается, вам там обязательно крымнаш нужен, чтобы чисто прибраться и вежливо разговаривать?
С облегчением вздохнула, вернувшись в родные задрипанные Штаты. Здесь жизнь проще. Хотя бы можно в трениках ходить.
старичок

(no subject)

Практически не пришлось чистить ленту. Мой мир состоит из приличных людей. Испытываю благодарность и удивление по поводу такой избирательности.
zakat

(no subject)

Семья Кавериных выражает благодарность всем , передавшим соболезнования в связи с уходом Николая Вениаминовича. Их было очень, очень много, и десятки российских СМИ поместили сообщения, краткие, но очень трогательные. Называют его последним из могикан и легендой российской науки и я не знаю еще как. Спасибо.
старичок

Про мальчика Генриха и прочих, часть вторая.

Вот начало статьи:
http://mycorrhiza.livejournal.com/64850.html
Вот окончание:

Collapse )


Другие статьи из этого же сборника здесь
http://mycorrhiza.livejournal.com/63706.html
http://mycorrhiza.livejournal.com/38987.html
и здесь
http://mycorrhiza.livejournal.com/64444.html